Black Butler — манга 2006 года Яны Тобосо. Сюжет построен на событиях, разворачивающихся вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его слуги, демона Себастьяна. В сюжете неоднократно обыгрываются мистические события и легенды XIX века, такие как история Джека Потрошителя. В октябре 2008 года состоялся премьерный показ снятого по манге аниме-сериала. 1 июля 2010 года начался выход второго сезона аниме, события в котором развиваются через год и три месяца после завершения сюжета первого.
Манга
Автор - Яна Тобосо
Жанр - мистический триллер, детектив, чёрная комедия, драма
Издатель - Square Enix
Публикуется в - GFantasy
Аудитория - сёнэн
Публикация - 16 сентября 2006 года — настоящее время
Томов - 11 (на февраль 2011 г.)
Обложки:
1 том
Его профессия - дворецкий. Сегодня он варил чай - польское серебро. Таким образом, для всех ... мой муж.
2 том
Правда - чёрный красивый.
Его профессия - дворецкий. Он готовил чай для моего мужа сегодня, блюда из полированного серебра, расследование убийства?
Популярные комиксы супер дворецкого в городе, вмешалась в расследование второй книги Джека Потрошителя случайно? Рисованные переполнено!
3 том
Дворецкий против Джека Потрошителя.
Нераскрытые убийства прошлись по Великобритании, "Джек Потрошитель."
Тот, кто обнаружил преступника, "дворецкий"? Теперь, историю за бой начинается с дворецким и Джек-Потрошитель!
4 том
Дворецкий VS. Индийского дворецкого.
Странные события случаются в Лондоне. Дворецкий начал исследовать это дело и Сиэль встретился с индийским принцем подавляющего власти.
5 том
Агни предстал пред совершенством дворецким Себастьяном. "Правая рука Бога", как говорят, Агни был гений в готовке карри! Конкурс карри начинается. Домашний вкус, одной щепотки в карри Себастьяна! Тёмный дворецкий против Индийского дворецкого окончательно решен!
6 том
Дворецкий в цирке, дворецкий и шут.
Оживились улицы цирка. Однако, дети ушли к ним с их движением. Себастьян проникли в цирк, народ воссоединился с удивлением там!
7 том
Таинственный цирк похищает детей. Это было тайным заданием, дворецкого Себастьяна и Сиэля. Чтобы исследовать наличие тайного манипулирования цирка, Себастьян зовет меня в путь коррумпированных женщин-членов. № 1 комический дворецкий в последней книге, его реальные способности черт!
8 том
Яркий цирк!
Таинственный цирк похищает детей. Прежде чем мы вошли в дом вооруженного, Сиэль Фантомхайв с целью появления истинных слуг! "Тёмный дворецкий" Цирк как шедевр в истории, кульминации в конце!
9 том
Себастьян Умер!
Сторона предлагается престижной аристократической семье Фантомхайв, продаваемая писателем Артуром. Он встречает там убийство. Кроме того, смертность от дворецкого заметил ... Тайна?
10 том
Дворецкий умер! Другой дворецкий? Детектив появляется?
Убийство произошло в доме Фантомфайв. Сиэль потерял Себастьяна, писатель Артур начинает двигаться с решения дела. ... Там появилось ни одно лицо, не должно быть 13-го? Блокбастер комического дворецкого, долгожданная последняя книга!
11 том
Джереми пришел по просьбе детектива, был убит Себастьян? Чтобы установить такую странную ситуацию, и мои собственные, вопрос: демон был убит ударом в спину?
Теги: манга, Тёмный дворецкий, Kuroshitsuji