Япония чрезвычайно подвержена землетрясениям, в среднем здесь ежегодно происходит до 1500 землетрясений.
На территории Японии насчитывается около 200 вулканов.
Большинство японцев употребляет рис на завтрак, обед и ужин.
Уровень вандализма в Японии один из самых низких в мире.
В японских городах практически на каждом углу установлены торговые автоматы, где можно приобрести товары повседневного спроса.
Фрукты в Японии стоят страшно дорого. Здесь можно заплатить 2$ за одно-единственное яблоко или персик.
Японцы любят готовить пиццу с майонезом и зерном.
Хайку (Haiku) – жанр японской поэзии, состоящей всего из 3 строк.
Кендо (Kendo), что в переводе означает «путь меча», является самой старой формой японского военного искусства.
Оригами (Origami) - древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги.
Суши (популярное во всем мире блюдо) – это японский деликатес из риса и маринованной рыбы, обернутой в морские водоросли.
Прежде чем войти в дом, японцы всегда снимают обувь. Это делается в первую очередь для того, чтобы содержать в чистоте татами (циновки), на которых они сидят во время еды.
Японцы принимают пищу палочками для еды, которые называются «хаси» (hashi).
Японцы ежедневно покупают мясо, рыбу и овощи, потому что предпочитают свежие, неконсервированные продукты. Именно поэтому наибольшим спросом в Японии пользуются холодильники средних и малых размеров.
Рис является здесь основным видом питания, его подают во время принятия пищи почти каждый раз.
Мисо-суп – любимое кушанье в любое время дня, его могут приготовить на завтрак, обед или ужин. Главный ингредиент этого блюда – паста из соевых бобов, растворенная в бульоне из водорослей.
Традиционный японский завтрак - пропаренный рис с натто (сброжёнными соевыми бобами).
Чай подается практически в каждый прием пищи.
Многие женщины носят обувь на платформе высотой 10-15 см.
В доме носят домашние тапочки, но не ботинки.
Тапочки всегда снимают, садясь на татами для приема пищи.
Но (noh) - древний и очень популярный жанр японского театрального искусства - может длиться до восьми часов.
Курение в Японии разрешено практически везде, кроме местных поездов. В поездах дальнего следования предусмотрены специальные зоны дл курения.
Во время мытья японцы не садятся в ванну, чтобы намылить свое тело. Они намыливаются за пределами ванны, а затем ополаскиваются, и только потом погружаются в горячую воду, чтобы освежиться и расслабиться.
Во время приготовления пищи японцы в большом количестве используют рыбу, говядину, свинину, мясо цыпленка и разнообразные дары моря. В большинство их блюд добавляется умеренное количество пряностей и различные соевые соусы.